Suivez-nous

Sport

Mondial: Le Japon manque l’occasion

Le Japon a manqué l’occasion d’être la première nation de la zone Asie à se qualifier pour le Mondial 2014 en s’inclinant (1-2) contre la Jordanie mardi à Amman.

Les Samouraïs Bleus avaient besoin d’un point pour rallier le Brésil, mais le milieu d’Osaka Yasuhito Endo a vu son penalty de l’égalisation à 2-2 stoppé à la 71e minute.

Les Jordaniens ont mené 2-0 grâce à des buts de Khalil Bani Ateyah (45e+1) et Ahmad Ibrahim (61e), avant que Shinji Kagawa, le joueur de Manchester United, n’égalise à la 69e.

La Jordanie 2e, Oman dans le coup

La sélection de Zaccheroni concède seulement sa deuxième défaite en treize matches.

Au classement du groupe B, le Japon (13 points) devance la Jordanie (7) et l’Australie (6, un match en moins), tenue en échec (2-2) par Oman, plus tôt mardi à Sydney.

La sélection dirigée par Paul Le Guen, qui est passée tout près d’une victoire, compte également 6 points (4e) et reste dans la course pour une qualification directe (les deux premiers du groupe) ou une place de barragiste (3e).