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Le Japon invente les onigiri conservables 100 jours à température ambiante

Le Japon invente les onigiri conservables 100 jours à température ambiante

Ishii Foods et le restaurant kyotoïte Hyakushokuya se sont associés pour créer des onigiri pouvant être conservés en toute sécurité à température ambiante durant 100 jours.

 

Vendues sous le nom d’Ishii no Bai Nigiri, ces boulettes de riz sont le fruit d’une nouvelle collaboration révolutionnaire.

Les onigiri, ou boulettes de riz, sont l’un des en-cas les plus populaires au Japon, disponibles dans une multitude de saveurs différentes.

Ils peuvent même constituer un repas complet à eux seuls, bien que certaines personnes aient du mal à comprendre comment les ouvrir (oui, oui, je sais que tu te reconnais).

Désormais, ces boulettes de riz pourront contribuer à sauver des vies en cas de désastre naturel ou autre incendie  en étant conservées à température ambiante pendant plus de 100 jours et ce, sans additifs.

Ces boulettes 2.0 peuvent être cuites au micro-ondes ou bouillies dans de l’eau chaude. Si vous optez pour la deuxième solution elles pourront être consommées jusqu’à 48 heures plus tard si vous n’ouvrez pas la protection.

Les boulettes de riz contiennent également 10 grammes de protéines, idéal pour donner un coup de fouet en cas d’urgence.

 

Trois saveurs sont proposées :

Onigiri au steak et au riz frit

 

Onigiri au riz frit

 

Onigiri au curry

 

Les boulettes de riz peuvent être achetées au magasin ISHII SHOKUHIN365 Shinjuku Takashimaya ou vous pouvez également les précommander sur la boutique en ligne d’Ishii. Comptez 1600 yen (env. 11,50€) les 6 onigiri.

 

 

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