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9 friandises adorées des japonais

9 friandises adorées des japonais

Les confiseries japonaises sont connues pour leur douceur modérée et leur présentation soignée. Voici 9 délicieux et ravissants wagashi :

Anmitsu

anmitsu

L’Anmitsu est fait d’anko (pâte de haricot rouge), de gelée d’agar-agar sans calorie et de fruits nappés de sirop de sucre brun. On le trouve fréquemment dans les boutiques de thé avec lequel il est justement agréable de le consommer.

Une variante dans laquelle on a ajouté des petites boules de mochi blanches

 

Taiyaki

taiyaki

Ce gâteau en forme de dorade est fourré habituellement d’anko mais on peut en trouver fourrés de chocolat ou de crème anglaise. A déguster à la sortie du moule !

 

Mitarashi Dango

Mitarashi-dango

Ce sont des boules de mochi recouverts d’une sauce gluante faite de sucre et de sauce soja. Les voir et humer leur parfum ouvrent l’appétit.

 

Rakugan

rakugan

Ces friandises fondent dans la bouche et y exhalent leur douceur. C’est une élégante sucrerie japonaise.

C’est une confiserie dure composée d’un mélange de farine de riz, de sirop d’amidon, de sucre et de colorant alimentaire que l’on coule dans des moules. Puis on presse ensemble deux moitiés garnies d’anko, d’haricots rouges azuki, de châtaignes ou d’un autre fourrage.

 

Konpeito

Kompeito_konpeito

Il ne faut pas moins d’une à deux semaines pour confectionner ces petits bonbons de sucre coloré et parfumé.

Ningyoyaki

Ningyoyaki

Ces pâtisseries sont faites d’une pâte modelée en forme de visage remplie d’anko. Parfois les gens hésitent à les manger en voyant les expressions sur les visages.

Mizu Youkan

Mizu Youkan

La confiserie zéro calorie par excellence ! C’est une gelée japonaise d’agar-agar sans calorie, d’un soupçon d’anko et de sucre. Il est conseillé de la manger froide durant l’été.

 

Namagashi

wagashi-1

La délicatesse avec laquelle sont arrangées ces wagashi en forme de fleurs ou d’autres motifs naturels ferait presque culpabiliser à l’idée de les manger. Comme les pâtissiers accordent leurs créations avec les saisons on se régale de douceurs différentes tout au long de l’année.

 

Oshiruko

oshiroko

S’il y a une chose que les japonais adorent déguster en hiver c’est bien l’Oshiruko. C’est une soupe chaude d’anko avec des mochi grillés et des boulettes de shiratama (pâte de farine de riz sucrée).

Discussions

31 commentaires

31 Comments

  1. Kévin Garcia

    23 juillet 2016 à 10:02

    Cathy Phan *__*

  2. Evan Boissonnot

    23 juillet 2016 à 10:03

    vous allez arrêter oui !!!! 😀 j’ai trop envie d’y retourner, avec ça en plus, je deviens dingue !

  3. Laurent Liardet

    23 juillet 2016 à 10:11

    J’avoue, à chaque fois que je trouvai des Mitarashi Dango, je les mangeais dehors en marchant (le choc des gens) ^^ mais à chaque fois j’étais deg de devoir garder les batonet en main pour trouver une poubelle 4h après ^^

  4. Mina De Angelis

    23 juillet 2016 à 10:13

    David Rodrigues, j’ai faim maintenant….

  5. Hi Drizzi

    23 juillet 2016 à 10:26

    Moi j’ai trop envie d’y aller, c’est mon rêve
    Un jours

  6. Clara Zyck

    23 juillet 2016 à 10:29

    MClaude Guy

  7. Mohamed-Ali Meftah

    23 juillet 2016 à 10:39

    Meftah Emna hmmmm !

  8. Nico Liegard Oliger

    23 juillet 2016 à 10:41

    Cynthia Lgd j’ai faim mdrr

  9. Tiffany Cassegrain

    23 juillet 2016 à 10:48

    Angèle <3

  10. Kevin Vmn

    23 juillet 2016 à 10:50

    Charlotte Vedovatto on va gouter ça hein 😉 !!

  11. Max Lcx

    23 juillet 2016 à 10:56

    Virginie

  12. Enora Lafforgue

    23 juillet 2016 à 11:24

    Romain

  13. Murielle Mahmoud

    23 juillet 2016 à 11:24

    Tiens j en ai mangé hier soir a Kyoto

  14. Sonia Cls

    23 juillet 2016 à 12:17

    Ça a l’air bon

  15. Aurore NL

    23 juillet 2016 à 12:57

    Loic Zedkai Madgic miam

  16. Allan Specq

    23 juillet 2016 à 16:00

    WAGASHI <3 Golden Freezer Ophelia Tatara-sama Lanvin

  17. Katsugan Berserker

    23 juillet 2016 à 16:27

    j’ai mangé des Mitarashi Dango pour la première fois au temple kiyomizu dera à kyoto et j’avoue en être tombé amoureux, à chaque fois que je voyais des mitarashi dango je ne pouvais pas ne pas en acheter ^^

  18. Kanthy Nguyen

    23 juillet 2016 à 19:41

  19. Loki Fye Atreju

    23 juillet 2016 à 19:48

    Dango c’est mon enfance. A chaque fois que je mange du oshiruko, j’ai l’impression d’être une grand-mère.

  20. Charlotte Vedovatto

    23 juillet 2016 à 21:33

    Owi !

  21. Carole Deschamps

    24 juillet 2016 à 07:54

    Amandine Sotton les 3 quart sont degueulasse mdr

  22. Maylis Darno

    24 juillet 2016 à 19:58

    J’ai testé mais pas aimé du tout

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