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Divertissement

10 parfums de glaces insolites venus du Japon

10 parfums de glaces insolites venus du Japon

Les températures augmentent sur l’archipel japonais, ce qui ne peut signifier qu’une chose : glace pour tout le monde !

 

Contrairement à la France, la vanille est loin d’être le parfum le plus populaire au Japon. Ce qu’on peut tout à fait comprendre lorsqu’on voit le nombre de parfums originaux proposés ici.

Des glaces au thé vert ou à la prune « ume » sont faciles à trouver (et délicieuses), mais pour notre plus grand bonheur, l’originalité des japonais ne se limite pas à ces 2 parfums.

 

Voici 10 parfums originaux voir étranges proposés par les Japonais :

 

Wasabi

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Qu’on l’aime ou qu’on le déteste, le wasabi fait partie intégrante de la cuisine japonaise. Celui-ci n’est pas utilisé uniquement avec des sushis ou de la bière, mais également en tant que crème glacée.

 

Algues wakame

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Il serait inimaginable de préparer une soupe miso dans cette algue savoureuse mais la mengeriez-vous sous forme de cône ?

 

Udon Kamatama

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On connaissait les udon froids mais pas encore sous forme de glace. Dans la préfecture de Kagawa, vous pouvez gouter leurs célèbres nouilles transformées en crème glacée, saupoudrée d’oignons verts hachés.

 

Sauce soja

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Après le riz, il s’agit probablement de l’élément le plus essentiel de la nourriture japonaise. Sa transformation en glace paraissait donc logique.

 

Méduse

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Manger des méduses est à la fois sain et respectueux de l’environnement, mais la texture étrange peut être un obstacle pour apprécier ce met. La solution se trouve peut-être dans sa nouvelle forme glacée.

 

Blanchaille

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Vous n’êtes sans doute pas familier avec ce petit poisson, mais il s’agit d’un met populaire au Japon, souvent mélangé avec de la sauce soja et du mirin, sur un lit de riz. Mélanger du poisson et du lait peut sembler étrange mais vu le nombre de magasin le proposant, les Japonais ont l’air d’apprécier.

 

Algues Mozuku

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Moins connues que les algues wakame, les algues mozuku ont la forme de fils bruns gélatineux que vous avez surement pu déjà gouté en entrée si vous avez eu l’occasion de vous rendre à Okinawa.
Cela se mange frit, séché, bouilli, nature, et désormais en glace.

 

Encre de seiche

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On peut trouver de nombreux plats associés à de l’encre de seiche dans la gastronomie méditerranéenne, mais ils sont également très populaires au Japon. Pensez à vérifier la couleur de vos dents avant de sourire.

 

Huîtres panées

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Les huîtres, ou kaki en japonais, sont extrêmement populaires au Japon. Vous les trouverez dans toutes sortes de plats en fonction des régions. Les huîtres frites sont disponibles partout, y compris sur le sommet de votre crème glacée. Et il ne s’agit pas de chocolat mais de sauce soja.

 

Natto

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Gouter à ces graines de soja fermentées gluantes et odorantes est souvent un rituel de bienvenue lorsque vous venez au Japon. Pourquoi ne pas retenter l’expérience, cette fois-ci le tout accompagné d’une glace ?

 

Source : Rocketnews24

Discussions

37 commentaires

37 Comments

  1. Frédéric Ren

    4 juin 2015 à 18:07

    Le seul parfum qui me tente c’est l’Udon Kamatama x’D

  2. akemari

    6 juin 2015 à 21:21

    la huitres frités me donne vraiment envie 😀 je l’ai vu sur la premiere fois dans l’emission Japan in motion *-*

  3. facto

    18 juin 2015 à 10:20

    Une qui est très bonne est celle à la sauce soja! Elle est caramélisée et vous pourriez croire manger une glace au caramel. Si vous voulez la tester depuis Paris allez à la gare Issy val de seine à Issy les Moulineaux. Il y a un petit traiteur Japonnais ouvert depuis 6 mois qui la vend! La boutique est entre l’entrée de la gare RER et le Tramway T2. Cela fait comme les petites boutiques des quais de gare. La nourriture est préparé par des japonnais et tous parlent le Japonnais, même les français ayant ouvert cette boutique. Par contre les prix sont élevés et la quantité dans les bentos un peu légère pour un repas ouvriers à 13 euros pour le moins cher.

  4. Pingback: Cup Noodle existe désormais en version crème glacée

  5. Lou Geldof Xiong

    25 juin 2016 à 17:23

    Mon dieu Tony Geldof

  6. Sakyubasu Ava

    25 juin 2016 à 17:36

    Choko Kat

  7. Julien Shin Schmitt

    25 juin 2016 à 17:45

    Marvin Hamm
    Wesh on en a tellement raté des ouf 🙁

  8. Soussou Vaugier

    25 juin 2016 à 17:49

    Syrine Zouaoui

  9. Aurore NL

    25 juin 2016 à 17:51

    Loic Zedkai Madgic

  10. Kurisu Torebaa

    25 juin 2016 à 17:55

    Celle au azuki est une tuerie

  11. Sabrina Royer

    25 juin 2016 à 18:04

    Ed Sama la prochaine fois on se les fait toutes

  12. Stephane Fay

    25 juin 2016 à 18:42

    japan in motion y a pas longtemps a parlé d une boutique avec plus de 100 choi de parfun

  13. Nicolas Montagne

    25 juin 2016 à 19:07

    Natto

  14. Leandro Cannone

    25 juin 2016 à 19:17

    Kelly Glarner tiens c’est pour toi allié tes deux passion la glace et le nato ahahh

  15. Kévin Loeuillet

    25 juin 2016 à 19:23

    Lydie Michaelis Y en a certains que je veux tester !!

  16. Fanny Gavart

    25 juin 2016 à 19:58

    OMG ! Nicolas De Mena Marjorie Manfré Jules Dubost Marge Rie

  17. Audrey Barbonnais

    25 juin 2016 à 20:20

    N’empêche elles ont l’air super bonnes d’aspect

  18. Adrien Balcells

    25 juin 2016 à 22:47

    Glace à la sauce soja c’est trop bon.

  19. Laura Bto

    25 juin 2016 à 23:20

    Omyy

  20. Sety Diawara

    26 juin 2016 à 01:31

    Il y a poulet aussi non?

  21. Catherine Tavares

    26 juin 2016 à 04:04

    Mouais…..

  22. Maïa Tanov

    26 juin 2016 à 09:38

    Il y a aussi la glace au sésame noir (qui doit être bien bonne !)

  23. Bisous Grimace

    26 juin 2016 à 17:59

    Mes préfère ne sont pas cités : satsuma imo, et macha

  24. Julia Ly

    26 juin 2016 à 21:34

    Nadia Chiu ça te dit ?? Lol

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