Il existe tout type de nourriture en boite de conserve mais connaissiez-vous le pain en conserve ?

 

Depuis peu, ce pain en boite, portant le nom de « 缶de ボローニャ » (conserve de Bologne), connait un certain succès au Japon.

pain-conserve-bologne

Ce pain est né suite à un tremblement de terre survenu en 2014. Désirant créer un pain utilisable en cas d’urgence, 2 ans furent nécessaires à son développement.

pain-boite-de-conserve-Japon

Cette ration de pain d’urgence est constituée de pâte à pain et de margarine. Telle une pâte feuilletée, celle est pliée en 81 couches puis est cuite de sorte à piéger les saveurs à l’intérieur.

Les conserves de Bo-Lo’Gne se déclinent en 3 saveurs : chocolat , érable et nature. Consommable tel quel, le pain peut également être grillé.

pain-conserve-Japon-kyoto-bologne

Fabriqué par une boulangerie danoise basée à Kyoto, ce pain peut se conserver 3 ans.

Les conserves de Bo-Lo’Gne sont uniquement disponibles au Japon et même ici, il est difficile de s’en procurer en raison de sa popularité.

pain-boite-de-conserve-Japonais

Si vous ne les trouvez pas en magasin, sachez qu’ils sont trouvables en ligne. Comptez 2400 yens (19,37 €) les 6 boites ou 4800 yens (38,73 €) les 12.

Et parce que tout le monde a envie de recevoir comme cadeau un pain en conserve, la boulangerie propose également des boites au design personnalisé comme ces boites Hello Kitty.

conserve-pain-hello-kitty

Informations :

Bo-Lo’Gne / ボローニャ
Adresse : 27 Mukaijima Koshincho, Fushimi Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture, Japon

Discussions

16 Réponses

  1. Jean Louis Saint Requier

    ce produit existe depuis fort longtemps notamment dans les rations de combat américaine ,il est conseillé dans inclure dans son sac one days de survie en cas de tremblement de terre,on en trouve dans les kits au rayon dédié survie de certains super marché du japon

  2. Ilidio Ribeiro

    Cela existe depuis très longtemps, je préfère l acheter à la boulangerie. Néanmoins cela ne veut pas dire que c’est forcément mauvais, une entreprise allemande en vend et prétend qu on peut le conserver au moins 15 ans sans perte des qualités nutritives.

Laisser un commentaire