Nous voici en Automne, les feuilles d’érables vont commencer tranquillement à se colorer, créant une atmosphère unique au Japon.

 

L’érable japonais est appelé « momiji » (もみじ), et la ville de Minoo située à 15km au nord d’Osaka, est célèbre pour son tempura de momiji.

momiji-feuilles-erables-japon

« Comment ça un tempura d’érable ? » me direz-vous. Et bien oui, vous pourrez gouter à une spécialité originale : Des feuilles mortes d’érable frites.

momiji-tempura-feuilles-mortes2

En voyant cela, certains feront sans doute la grimace, mais sachez que c’est en fait succulent !

Ce ne sont pas seulement des feuilles mortes recueillies sur le sol, puis frites. Celles-ci sont conservées dans des barils de sel pendant plus d’un an. Ensuite, elles sont sorties du sel pour être frites dans une délicieuse pâte légèrement sucrée pendant plus de vingt minutes, jusqu’à devenir croustillantes.

momiji-tempura-feuilles-mortes

Vous pouvez manger ces feuilles frites toute l’année, mais honnêtement, le meilleur moment pour profiter de cette spécialité reste l’automne. Une façon de vous rapprocher de la nature à travers la nourriture.

 

▼ Quoi de mieux qu’une bière et quelques feuilles mortes à grignoter pour se détendre?

tempura-feuille-morte-osaka

Si vous êtes de passage à Osaka, n’hésitez pas à faire un petit détour pour goûter à ce met original !

 

Informations :

Hisakuni – ひさくに
1 Chome-7-8 Minoo, Osaka Prefecture, Japon

Discussions

Une réponse

Laisser un commentaire