Ce n’est pas un menu salé mais un menu saleté. Oui, vous avez bien lu. À Tokyo au Japon, le restaurant français « Ne quittez pas », qui a pour le coup bien choisi son nom, propose des plats avec de la « saleté » pour ingrédient vedette, rapporte le site Japonais Rocket News 24, qui a testé cet endroit insolite.

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Voici les différents plats de ce menu pas comme les autres :

  • Une soupe sale à la pomme de terre et à l’amidon;
  • Une salade de légumes avec sauce à la saleté et fine poudre de pop-corn (photo ci-dessous);

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  • Des palourdes orientales avec sa couche supérieure de sédiments, un risotto de terre sautée à la racine de bardane, accompagné de son filet de bar;
  • Une glace à la saleté et son gratin de poussière;
  • Un thé boueux.

Alors, tenté? Selon la critique du site japonais, le repas, cuisiné par un grand chef, est délicieux, et l’aspect dégoûtant des ingrédients est rapidement atténué par le bon goût de ces derniers. Le sol de l’établissement, lui, s’est distingué par sa propreté parfaite.

Si l’idée vous venait de franchir un jour le pas de la porte de ce restaurant lors d’un séjour dans la capitale japonaise, il vous faudra toutefois réserver votre table une semaine à l’avance, cette table demeurant très prisée des gastronomes curieux.

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