Fini de verser des larmes en coupant vos oignons ! Les Japonais ont inventé un nouveau type d’oignon qui ne fait pas pleurer.

 

Lorsqu’on cuisine, la découpe des oignons est toujours quelque chose de pénible à effectuer.

Il existe bien différentes astuces, plus ou moins efficaces, comme le fait de mettre des allumettes dans la bouche ou encore de congeler vos oignons avant la découpe mais un groupe de chercheurs Japonais en a eu assez et s’est décidé à créer une espèce d’oignon sans allinase, ce composé lacrymogène.

Afin de tester le marché, cet oignon, nommé Smile Ball, a été distribué dans de nombreux grands magasins de Tokyo. Près de 5 tonnes ont déjà été vendus.

La vente de ces oignons devrait être généralisée à l’ensemble des supermarchés du pays dès cet automne. Ceux-ci seront vendus 450 yens la paire, soit deux fois le prix d’un oignon traditionnel.

Ce nouveau type d’oignon ne possède pas l’odeur caractéristique d’un oignon standard et lorsqu’il est consommé cru, sa douceur est semblable à celle des pommes ou des poires asiatiques nashi.

Et vous, seriez-vous prêts à payer plus cher pour des oignons de ce genre ?

deocupe oignosSource : Japan Today

Discussions

10 Réponses

Laisser un commentaire