Nous vous avions récemment parlé de pastèques carrées en provenance du Japon , mais que diriez-vous d’en voir en forme de cœur ?

 

Après de nombreuses années de recherche, Hiroichi Kimura, un fermier de la préfecture de Kumamoto, l’a finalement fait!

Mais façonner des fruits normalement ronds en cœur n’était pas chose aisée . Regardons de plus près le fruit du travail de cet agriculteur .
M. Kimura a toujours fait poussé des pastèques rondes standard. Un jour, son voisin lui dit qu’il serait intéressant de voir une pastèque en forme de cœur .

La curiosité de M. Kimura prend forme à ce moment. Tous les jours jusqu’à tard dans la nuit , il lit des livres sur les techniques de culture. Il devient incollable sur les méthodes idéales de culture, les conditions du sol , la température atmosphérique et les niveaux d’humidité nécessaire à son projet.

Il créé un moule en forme de cœur. Mais malgré tout le processus est long car chargé d’essais et d’erreurs.

Sans se décourager, année après année, il continue à cultiver ses pastèques en forme de cœur jusqu’à ce qu’elles prennent forme.

Les pastèques de M. Kimura sont croustillantes, elles ont un jus doux et sucré. Leur goût dépasse les espérances de  M. Kimura.

«Je veux que mes clients mangent quelque chose de délicieux », explique M. Kimura .

Même après avoir réussi à cultiver la pastèque de ses rêves , il continue à rechercher et développer de nouvelles variétés.

Nous sommes vraiment impressionnés par l’amour et le dévouement de cet agriculteur à son métier.

 

 

 

pastèque-coeur-Japon

Découpe d’une pastèque en forme de cœur

 

 

pastèque-coeur-Japon

Le moule utilisé pour donner cette forme originale

 

La pastèque cœur prête à offrir

La pastèque cœur prête à offrir

 

 

Nipponconnection.fr –  Toute l’actualité quotidienne japonaise

 

Discussions

Une réponse

Laisser un commentaire