Des œufs aux macarons, les japonaises sont très douées pour rendre des bentos délicieusement kawaii. Cette fois-ci, c’est le daikon qui à le droit à une transformation !

 

Le daikon ou radis blanc japonais peut être utilisé comme condiment, cuisiné comme légume ou coupé en tranches pour être dégusté cru.

Il y a des chances que vous en ayez déjà consommé en commandant des sushis par exemple.

daikon-sashimi-restaurant-japonais

Des mamans japonaises se sont amusées à râper le daikon et à sculpter des personnages, transformant de simples plats en véritables œuvres d’art.  On regretterait presque de devoir les manger !

01

Un raton laveur

maman ours et bébé ours

Maman ours et bébé ours

On ajoute un peu d'algue et voila !

On ajoute un peu d’algue et voila !

Totoro !

Totoro !

L'ami Snoopy

L’ami Snoopy

03

Doraemon

04

Bébé chat a déjà attaqué le poisson

05

06

Un omelette couvée par un oiseau

07

Cet ours est prêt à se coucher

08

Oui, oui, il s’agit bien de Marilyn Manson

10

12

Des capybaras

13

Des poules steak XD

14

Un chien caché dans un bol de nabe

15

Yokai Watch

16

Un alpaga

17

Qui souhaite embrasser la grenouille ?

25

Source : Rocketnews24

Discussions

Laisser un commentaire