L’été au Japon est pour le moins brutal mais heureusement pour nous, il existe de nombreux plats délicieux qui vous permettront de vous faire oublier cette chaleur.

 

Si vous êtes de passage à Kyoto, il existe un restaurant dont la cuisine kaiseki et les tempura seront en mesure de vous rafraichir d’une manière très originale.

En effet le restaurant Tempura matsu, situé à Arashiyama, propose des plats servis dans de gros blocs de glace !

10

Les plats les plus populaires du restaurant sont les Hiyashi Udon, des Udon servis froid.

Différents types de Hiyashi Udon sont proposés :

05

Le Yomogi Udon, servi avec des ignames râpées et du wasabi

06

07

Le Sakura Udon avec des nouilles aux fleurs de cerisiers, servi durant le printemps.

08

09

Et pourquoi pas tenter les somen, ces nouilles plus fines.

Chaque plat est ici minutieusement préparé. Chaque composante de l’assiette est calculée afin de satisfaire le client. Même le bouillon est préparé de telle sorte que sa saveur ne s’estompe pas lorsque la glace fond.

Un lieu à ne pas louper durant les jours les plus chauds !

06

01

02

Informations :

Tempura Matsu
Adresse : 21-26 Ōnawaba-cho Umezu, Ukyo, Kyoto
Tel : 07-5881-9190

Source : Grape

Discussions

24 Réponses

Laisser un commentaire