Parmi tous les délicieux desserts japonais qui existent, les dango sont l’un des plus populaires. Peu cher et vendu partout au Japon, il s’agit de l’encas parfait en cas de petit creux.

 

Cette collation à base de mochi, traditionnellement servie avec du thé vert, a récemment été remaniée dans une édition limitée parfaitement adaptée à l’été, la dango à la pastèque !

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La pastèque étant le fruit symbolisant l’été au Japon, la brochette de dango se voit transformée en 3 mini pastèques sur un bâton.

Fabriquées à la main par Maruhachi Seika, ces dango ont la particularité de contenir du vrai jus de pastèque et afin de parfaire la ressemblance avec le fruit, celle-ci sont enrobées de chocolat et contiennent des graine de sésame.

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Vendues à partir du 1er juillet sur la boutique en ligne Maruhachi Seika et sur Rakuten, il sera possible de choisir entre des paquets de 3 (¥ 750 ¥), 6 (¥ 1500), ou 12 (¥ 3000) dango.

Attention celles-ci ne seront proposées que jusqu’au 31 aout !

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L’encas idéal lors d’un matsuri

dango-pasteque-japon-3 Source : grape

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