Que se passe-t-il au Japon quand le stress et la génétique ont un impact sur votre belle chevelure, découvrant ainsi le haut de votre crane ? Vous bénéficiez d’une réduction pour calvitie !

 

Un restaurant récemment ouvert dans le quartier d’Akasaka à Tokyo, nommé Otasuke, ce qui signifie « grande aide », offre des réductions à ceux ayant perdus leurs cheveux à cause du travail et du stress.

L’idée d’offrir des réductions aux hommes dégarnis est venue à la gérante Yoshiko Toyota et au propriétaire du restaurant, lorsqu’ils étaient bénévoles afin d’aider à la reconstruction des zones dévastées. Ils avaient alors été alors impressionnés par l’ardeur au travail des salarymen.

Ce système de réductions est leur façon d’exprimer leur gratitude à ces employés de bureaux. Mme Toyota espèrent ainsi que ces employés verront leur calvitie comme un « insigne d’honneur », et commenceront à en être fiers.

Les hommes dégarnis peuvent obtenir des encas gratuits s’ils commandent à la carte et de grosses réductions s’ils choisissent le buffet.

Pour accéder au buffet, cela coutera à un client 3,780 ¥ (~27€), et pour une cliente 3,240 ¥ (~22€).

Il sera accordé à un groupe de clients dont un chauve une remise de yen 500 ¥ (3,50€). Un groupe de clients comptant deux hommes dégarnis pourra économiser 750 ¥ (5,29€), pour trois 1000 ¥  (7,05€), et pour quatre 1,500 ¥ (10,58€).

Pour cinq clients dégarnis, un repas gratuit est offert. A partir de six clients dégarnis une remise spéciale « top secrète » sera appliquée.

Ce restaurant original fait déjà le buzz auprès des internautes japonais.

A noter que certains clients à la chevelure épaisse tentent diverses techniques afin d’obtenir la réduction :

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Discussions

4 Réponses

  1. caligula63

    Ahhhhhh!
    Enfin!
    Halte à la ségrégation des chauves zet dégarnis.

    Bon, à la vue de la réduction accordée, je ne suis pas certain que le voyage pour en profiter vaille le coup…

    Mais c’est bien d’y avoir pensé…

  2. Laurence

    Les japonais sont réputés pour leur amour du travail. Il est courant d’entendre qu’ils ne prennent jamais de vacances et préfèrent travailler. Je trouve que a cause de ce restaurant est très noble. Il faut encourager et exprimer sa reconnaissance envers ceux qui ont fait du Japon ce qu’il est aujourd’hui. C’est certainement la meilleure motivation à donner.

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